澳大利亚600访客签证

访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。该签证是一种临时签证。

• 旅游细类:赴澳度假、休闲为目的。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。申请此类签证,通常需要一定的资金担保证据来证明有足够的存款支付在澳洲的游玩和居住费用等。

• 普通探亲细类:以访问在澳洲的亲友为目的而申请的签证。比如,在澳洲留学生父母来参加毕业典礼,非旅游为主要目的。这种情况,通常需要在澳洲的亲友提供身份信息,并出具邀请函。这一类签证申请相对于上述的旅游细类更容易获签。

需要申请人注意的是:

• 如申请人计划申请新护照,则应在申请签证之前申请新护照。申请人的签证信息将与其签证申请中提供的护照号码相关联。申请人应使用同一本护照赴澳。

• 持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;

• 访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;

• 申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;

• 一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。

Posted in 权威服务项目, 签证资讯.