父母移民签证简介

父母移民包括排队父母移民和付费父母移民。

最新公布的父母移民2015-2016财政年的的配额如下:

  1. 1500个名额分配给排队父母移民(签证类别103和804)
  2. 7175个名额分配给付费父母移民(签证类别173/143和884/864)

近期来澳忠留学移民公司咨询办理父母移民的数量大大增加,针对大家提出的各类问题,澳忠小编给大家说明几点:

  1. 排队的父母移民签证现在的等待时间是多少? 根据移民局官网上给出的答复,因为要保证平等,移民局审理排队父母移民签证是按照递交签证的先后来决定排队的时间,按照现在配额的分配以及递交的情况来看,开始排队到拿到最后的PR签证,需要大约30年的时间。(https://www.ecom.immi.gov.au/qcalc/QDateCalc.do  此链接是可以算出你大概排在什么位置,输入移民局给你的开始排队的时间,就可以查出你父母签证的所排的大概位置)。
  1. 但是父母递交了103签证之后,已经开始排队的父母是可以申请3-5年的600探亲签证,这样可以不用一年一年申请了。
  2. 当然,如果资金不是问题的同学,可以直接办理143付费父母移民,付费父母移民现在的审理期根据个人的情况来定,审理时间范围是12-24个月。这个时间比排队父母移民要短很多,而且此类签证好处也是很多的,比如父母早点来澳洲与子女团聚,子女可以以父母名义买房来避税等
  3. 父母早点获得签证的话,可以早点来到澳洲享受澳洲的福利,比如政府医疗Medicare,10年之后还可以享受养老金。

 

下面澳忠小编再介绍一下付费父母移民的签证:

经常有客户来澳忠咨询付费的父母移民,例如刚刚拿到PR,还没有找到工作,或者担保人达不到移民局的网上要求怎么办?答案是看你走那个类别的父母付费移民,父母付费移民有两个类别,一个是直接拿永居143PR签证,一个是先拿临居173TR签证。

现在重点介绍一下临居173TR签证。顾名思义,这个类别不是直接拿永居的签证,但是向以上说的那些情况,没有办法一步到位拿自己担保的,在短期内不能满足移民局要求的经济担保资格的担保人,非常适合给父母申请这种类别签证。

173签证是一个两年的签证,可以工作和学习,这个签证到期之后不能延续和再申请。 在申请中可以包括经济未独立的子女和亲属。 父母持有这个签证登陆之后, 有两年的时间可以在准备申请PR。 它的签证申请费可以分步缴纳, 不象143类别要一次缴纳的, 可以缓解一下经济压力,同时也给自己足够时间积累工作经验,产生收入和保税,方便2年后进一步担保。

 

家庭成员均衡比例测试

下列表格给出有不同数目子女家庭的例子。它显示出子女所在居住地对家庭成员平衡测试的影响。生活在澳大利亚的子女数目和生活在其他国家的子女数目比较是否通过家庭成员平衡测试:

080915 1

担保人的基本条件

 

担保人可以是自己的子女或者是子女的配偶,必须以书面的形式保证申请人和申请人的配偶的入境前两年的住宿和所需的经济帮助。担保人除了要满足上面说明的居住要求, 更重要的是要提供经济担保。 经济担保可以是担保人提供或者是其他任何人。 只要经济担保人满足相应的收入条件就可以, 而且还要取决于经济担保人是否有家庭和子女, 来确定税后的收入水平。 经济担保人需要提交书面的申请。 申请173类别可以在第一阶段不提供经济担保的。

 

Posted in 澳忠签证, 移民.