盘点189独立技术移民申请误区

今天澳忠来谈谈189技术移民申请常见的误区,给大家以警惕和提醒,不要小伙伴们辛苦的读出了NAATI,等到PY毕业,PTE加分到手,到了最后申请关键的一步,却前功尽弃。

常见误区之一:毕业就能申请PR

顺利毕业只是移民的最基础第一步,在这之后需要申请到所学相关专业的职业评估,这也是PR申请中最重要的部分。而每个专业对于职业评估的要求也有所不同,比如需要满足语言成绩或者工作经验等等才有资格申请到。

以会计为例,会计专业职业评估要求申请人至少满足9门基础课程的学习,同时要求语言成绩满足雅思A类四个7分或者PTE四个65分;如果语言达不到,读完PY课程也可以满足评估要求。

常见误区之二:有职业评估就可以申请PR

拿到一份职业评估是否就可以安心了呢?答案是NO!小伙伴们要看清你手中持有的是否是用于申请PR的全评估。不同专业的职业评估除了要求不同,也会分为不同阶段的评估。比如精算专业,申请人在毕业之后可以先申请到一份预评估,但这份评估仅限于申请毕业生工作签。在持有工签的阶段,申请人需要找到一份相关精算的工作,并且工作满1年获得工作经验,才可以申请最终的全评估。如果没有搞清楚状况,错用预评估去递交了PR申请,这种情况是会导致100%的签证拒签。

常见误区之三:移民分数满足60分即可

拿到最终的职业评估之后,申请人还需要同时达到一定的移民分数。移民局目前要求的最低移民分数是60分,然而满足这个分数是否就可以申请到PR呢?答案也是否定的。每年移民局分配给各个专业的移民配额是一定的,并且也是会发生变化的。当配额变少,而当年的申请人数相对增加时,只有60分的申请人就不一定可以拿到邀请了。

常见误区之四:只要读了PY或NAATI课程就可以加分

PY课程在结业的时候,会发给大家一份CERTIFICATE证明完成课程;而NAATI内部考试课程,不仅需要完成全部的课程,还需要通过最终的认证考试,只有拿到认证证书,这5分才算确定地加上了。值得注意的是,有些小伙伴心急,在只是入读了PY之初或者只是通过考试,但并没有拿到最终证书的时候就把分数先加到EOI上,这种方式是完全错误的,也会导致签证的拒签。

对于签证这类比较重要的事情,还是尽量找专业的机构指导递交申请。选择自己递交申请就需要多加留意,做好research。

Posted in 学生, 澳忠移民, 澳忠签证, 移民, 移民新政, 签证资讯.