过桥签证系列一

过桥签证对于在澳洲本地的学生来说一定不陌生,这是一种临时签证,主要发放给持有澳大利亚实质性签证(Substantive Australian Visa)的申请人,该申请人的实质性签证即将到期,正在申请另一个临时或永居签证,处于等待签证申请结果的时期,也就是一个签证要过期而另一个签证还没下来的过渡期。在这种情况下,澳洲移民局会向持有澳洲实质性签证的申请人,发放澳洲过桥签证作为过渡。

一旦申请人非法滞留在澳洲,他会受到很多不利影响。过桥签的设立主要是为了保证签证申请人在澳洲的合法性。如果在没有合法签证的情况下滞留澳洲。移民局会将其分类为“非法非居民”,也就是我们所称的“黑”在澳洲。

需要申请过桥签证的情况包括:
等待实质性签证的审核结果;
已经递交了撤销“学生签证自动取消”的申请;
“实质性签证的申请被拒”、“签证被取消”或者“签证被取消,移民部拒绝撤销此裁决”,申请人寻求上诉时;
已经申请实质签证上诉复审;
正在等待请求部长介入的结果;
被刑事拘留;
等待安排离境;

政策变更:过桥签证时效性的变更
从11月19日起,过桥签证的时效性将会变化,此次变化将适用于过桥签证A, B, C, E。
过桥签证的28天有效期将会延长为35天;
过桥签证的有效期将会明确给出日期;

澳洲过桥签证的分类:
澳洲过桥签证主要有5种,其中过桥签证A,B, E 是最常见的签证

BVA:
申请人已持有一个有效实体签证,同时在澳洲又要申请另一个新的,能够在澳洲境内获批的实体签证时,BVA会在申请人递交申请之后自动下发,以保证申请人在从旧签证到期到新签证审理出结果时仍能合法待在澳洲。

BVA的签证的持续时间为从申请人的旧实体签证到期时开始,直到所申请的签证出结果为止。

Posted in 权威服务项目, 签证资讯.